Макаронные изделия фирмы 'Barilla' действительно отличаются высоким качеством и они частый гость на нашем столе. Сегодня предлагаю Вам вариант приготовления маленьких ракушек Конкилье Ригате, фаршированных сырно-грибным муссомnbsp;под миндальными лепестками. Сочетание замечательное, вкус отличный, рецепт простой!
Для грибного соуса: лук мелко нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением щепотки сахара (для карамелизации). Грибы промыть и обсушить...нарезать и поджарить вместе с луком. Влить сливки, посолить и тушить минут 15 до загустения.
Подготовить макароны - ракушки. Натереть сыр пармезан.
Ракушки отварить в подсоленной воде в течение 10 минут (заметьте, что на упаковке написано 12 минут), откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло. Дать немного остыть.
В это время приготовить сырно-грибной мусс. Для этого в блендере смешать грибной соус и мягкий сливочный сыр.
Добавить натертый полутвердый сыр и снова все взбить.
Аккуратно начинить ракушки муссом.
В формочку для запекания выложить по 1 ст.ложке грибного мусса.
Выложить фаршированные ракушки и присыпать тертым сыром пармезан.
Выложить второй слой из ракушек.
Присыпать сыром пармезан и миндальными лепестками. Поставить в предварительно нагретый духовой шкаф... запекать 5-7 минут при температуре 250 градусов.
Подавать горячими с добавлением густых сливок. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: