nbsp;Отличие от классической начинки: рис заменила на не менее полезную ячневую крупу...nbsp;Каждому на порцию не жалеем сыра!nbsp;
Кабачок крупный
фарш любой-300 г
готовая каша-200 г
луковица
2 зуб. чеснока
пол стебля сельдерея
морковка
помидорка
1 ч. л. горчицы
сырое яйцо
сметана - 5 ст. л.
2 стакана воды
приправы
соль
тёртый сыр
растит. масло
Продукты...
Большую сковороду или форму обильно смазываем растительным маслом,посыпаем сухарями.
Кабачок толсто нарезаем,очищаем от кожуры и семян и меряем по дну формы.
Фарш у меня свиной,но можно любой.
Кашка осталась от гарнира,я частенько её прячу в начинки)))
Соединяем их в миске.
Луковицу шинкуем кубиками.
Морковку трём на мелкой тёрке.
Удобно истратить сюда нижнюю толстую часть стебля сельдерея!
Чеснок как всегда мельчим.
Делаем из овощей лёгкую поджарку.
Объединяем,солим,перчим.
Вбиваем яйцо,ложечку горчицы...
Пару ложек сметаны в начинку,остальное в заливку.
Помидор для сочности...
Заполняем кабачки плотно начинкой.
Чуть не забыла! Один кружок затолкала в порционную формочку диаметром 11 см...
Делаем заливку: в воде растворяем сметану с солью и выливаем между кабачками,иначе они не будут мягкими!
Сюда тоже...Ставим запекаться в духовку.
Через полчаса выпекания вынимаем первую формочку!
Посыпаем тёртым сыром. Хорошо подходит сыр Джюгас!
Посыпаем и дальше допекаем.
На остальные порции тоже в конце насыпаем сыр.
Через час будет готова большая форма. Вынимаем и подаём в горячем виде.
Нежное блюдо под сырной крышечкой готово!!!
Удобно без соуса даже взять на работу,что и сделал мой старший сын! А ведь он не любитель овощей)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: