6 шт баклажанов (синих)
500 г говяжьего фарша
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
черный свежий перец по вкусу
Баклажаны на газовой плите (конфорке) печь, очистить и дать остыть.
Лук через тёрку мелкую, чеснок через пресс, добавить в мясо вместе с сухарями, посолить, поперчить. Фарш хорошо отбить и разделить на 6 колобочка .
1.) Баклажаны запечь на огне или газовой конфорке, очистить и дать остыть. 2.) Лук протереть через мелкую терку, а чеснок пропустить через пресс. Соединить с мясным фаршем. 3.) Добавить к фаршу сухари, посолить, поперчить. 4.) Фарш хорошо отбить и разделить на 6 колобков . 5.) На стол кладем целлофановую пленку. На нее – колобочек фарша, приплюскиваем его, делая тонкую лепешку. На лепешку выкладываем очищенный баклажан. Поднимая целлофан, стараемся завернуть баклажан в мясной фарш. 6.) Получившуюся колбаску выкладываем на смазанный противень. Так поступаем со всеми баклажанами. 7.) Заливаем каждую колбаску 1 ч. л. растительного масла. 8.) Разогреваем духовку до 200 гр и жарим баклажановые колбаски до румяного цвета. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: