Чтобы лук получился прозрачным, а не золотистым, нужно выкладывать его в еще не разогретую сковороду.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Хлебный мякиш замочить в молоке.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить.
Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать.
Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками.
Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень.
Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут.
Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить.
Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками. Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: