600 гр картофеля (где-то 3 шт большие)
75 гр (1 стакан) сыра Пармезан
44 гр (1/2 стакана) любого другого желтого сыра
150 гр бекона
1/2 луковица
4 крупных яйца
250 мл (1 стакан) сливок (30-40%)
соль и перец
Отварить картофель. Остудить, нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Порезать мелко лук и бекон (квадратиками).
Форму застелить бумагой либо смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Добавить лук и бекон (1/2), сверху сыр (1/2, смешав 2 вида сыра).
Итак повторить слои c оставшейся второй половиной продуктов: картофель - соль и перец - лук - бекон - сыр. (Таким образом завершив сыром).
Духовку разогреть до 180 градусов (160, если духовка с феном). Этим временем в отдельной посуде взбить яйца добавить сливки и еще раз тщательно взбить.
Яично-сливочную массу вылить аккуратно на картофель.
Запекать 50-60 мин, пока яйца не 'схватятся' и сверху киш не 'зазолотится'. Если будет сильно румяниться, но внутри не пропекся, накрыть его сверху кулинарной фольгой.
П.С. Если честно, когда готовила, полагала, что за счет картофеля блюдо получится сухим и пресным, а оказалось вовсе неееет! Ооооочень нежно и воздушно, и даже сочно! :) К тому же, дома подумали, что это торт с ананасами, так воздушно и сочно он выглядел!!!! (+ко всему я делала его в разъемной форме, поэтому удалось и сохранить вид 'торта' :))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: