Для любителей простых вкусных рецептов, но с интересной,весёлой подачей...Проще говоря: котлетки с картошкой сегодня у меня)))nbsp;
Продукты... Сегодня не работают кнопки массы ингредиентов, поэтому пишу всё примерно.
В данном рецепте не обойтись без соломки... Берём любую тонкую, но не сладкую,14 штук.
Обжарим слегка немного лука, добавим в фарш + 1 яйцо, соль, перец...
У меня осталась от 'шубы' морковь варёная, поэтому решила пристроить её сюда... Натереть на тёрке.
Отправляем в фарш...
Добавить булку или сухари как у меня.... пару ложек.
Молоко или воду вливаем по ложке для более однородной текстуры... Зависит количество от сочности фарша, размера яйца и количества сухарей! Мне хватило 4 ложки молока.
Хорошенько вымешиваем фарш до эластичности.
Наливаем в пиалку воду, обмакиваем руки в воду и катаем в руках ложку фарша, стараясь придать ему форму конуса. Жарим на растительном масле, поворачивая часто вначале.
Не забываем и обжарить боковую часть котлетки!
Продолжаем обжаривать и переворачивать постоянно до готовности.
Наши заготовки-котлетки готовы!
Вворачиваем соломку в узкую часть котлетки с сразу подаём, так как соломка может стать мягкой от горячего. Но их можно подать и как холодную закуску,тогда втыкаем в остывшие котлеты.
Отварную картошку (тоже осталась от 'шубы') обжариваем на растительном масле до золотистости.
Помещаем в центр блюда.
Из майонеза выдавливаем капли для украшения.
Украшаем кусочками лука порея.
Простое вкусное блюдо готово!!!
Берём 'ножку' и угощаемся)))
Приятного аппетита)))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: