800 г фарша из свинины и говядины
2 луковицы
0,75 стакана риса
1 яйцо
250 г сметаны
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. острого томатного соуса
соль, черный молотый перец
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле.
Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу.
Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, двумя ложками воды. Залить 'ежики', накрыть фольгой и запекать в духовку при 180 С 35-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: