Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.nbsp;
Картофель почистить и отварить до готовности.
Раковые шейки соединить с картофелем и размять все вилкой.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить чеснок.
Чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку.
Зеленый лук нарезать наискосок, добавить в сковороду, все перемешать и чуть-чуть обжарить.
Обжаренные овощи добавить к картофелю с раковыми шейками, все перемешать.
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать из картофеля биточки и обвалять их в муке.
Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: