Фарш куриный - 700 г
Рис - 150 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (у меня 150 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Мука для панировки тефтелей
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки, укропа, базилика
Кажется все ингредиенты присутствуют)))
Отварите рис откидным способом до полуготовности.
Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу.
Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла.
Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку.
Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.
Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4 окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Сформуем шарики.
Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках)
Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут.
Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды.
Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.
Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: