Драники всем знакомы и все их любят))) nbsp;Но иногда хочется посытнее накормить nbsp;своих мужчин и тогда я прослаиваю дранички фаршем... Такие продают здесь во всех кулинарных отделах супермаркетов и народ охотно nbsp;покупает, видно нет времени на готовку)) nbsp;Только я пеку-жарю тонкие, а Вы можете потолще сделать, тогда и жариться будут дольше)))nbsp;
Продукты... Фарш любой, даже просто куриное филе можно порубить.
Сначала делаем начинку, потому что картофель быстро темнеет. Нарезать половину луковицы (вторая половина уйдёт на подливу).
Обжарить до золотистости.
Сверху выкладываем фарш. У меня было куплено больше, 450 г, но в начинку уйдёт немного.
Разминаем фарш вилкой прямо в сковороде.
Солим,перчим по вкусу.
Обжарим,помешивая, до полуготовности.
Натираем картофель теперь на мелкой тёрке или через комбайн.
Сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйцо.
Добавляем манку...
Любые овощные приправы... Перемешиваем.
Смачиваем ладонь в воде (ставим рядом миску с водой), выкладываем на неё ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш.
Накрываем снова картофелем...
Разглаживаем обратной стороной ложки.
И переворачиваем на сковороду с маслом.
Прижимаем-выравниваем рукой или ложкой,регулируя толщину по своему вкусу.
Обжарив с двух сторон я переношу в другую сковороду и довожу под крышкой до готовности несколько минут.
Готовые вынимаю,остальные дожариваю...Готовые сразу расхватывают,поэтому я не успела сосчитать,но штук 15 получится)))
Можно подать просто со сметаной...
А можно с грибной подливой)))
Для этого шампиньоны,лук нарезать,морковку мелко натереть.
Добавить любых приправ...
Обжарить в растительном масле.
Развести в молоке или разведённой сметане или сливках крахмал,ложку с горкой.
И вылить в обжарку.
Проварить немного до загущения и можно подавать!
Вот такой разрез у моих драничков)))
Подаём, капнув майонеза на каждый драник! И с подливой-соусом тоже очень вкусно!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: