Тапенад - густой соус на основе каперсов («тапен» означает каперсы). Его родина - средиземноморское побережье Франции. Если смешать его с панировкой, как показано в этом рецепте, и покрыть им рыбу, это сделает блюдо более сочным и интересным.
на 500 мл:
Соединить в кухонном комбайне 350 гр черных маслин без косточек, маленькую баночку анчоусов (не сливая), 1 ст л каперсов, 2 зубчика чеснока и немного соли и черного перца. Рубить, пока все хорошо не соединится вместе. Не выключая комбайна тонкой струйкой влить 150 мл оливкового масла и добавить 1 ст л темного рома.
Соль, перец - по вкусу.
Хлебная крошка - 3 ст. ложки,
Тапенад - 150-200 г,
Соус:
Оливки чёрные б/к - 2 банки,
Чеснок - 5 зубчиков,
Анчоусы - 5 шт.,
Каперсы - 0,5 банки,
Лимон - 1 шт.,
Соль, перец - по вкусу.
Дорада - 3 шт.,
Помидоры - 3 шт.,