Чечевица подойдет и зеленая, и коричневая. Попробуйте готовый соус mdash; если его вкус привел вас в восторг, смело отправляйте на сковороду чечевицу. Когда она прогреется, выложите все на большую тарелку и ешьте с поджаренным хлебом, или цыпленком на гриле, или запеченными в духовке баклажанами.
Чечевицу отварить до мягкости, затем воду слить.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Лук почистить и тонко нарезать.
В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Помидоры крупно нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Выложить в сковороду с луком и чесноком имбирь и слегка прогреть, затем добавить помидоры, перец чили и тушить все вместе минут пять.
Влить сливки, всыпать куркуму и карри и готовить на небольшом огне 10 минут, затем посолить и поперчить.
Добавить в соус чечевицу и все немного прогреть.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: