Цыпленок - 1шт
Перец чили -1шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сливки 10-20% 200мл
Соль по вкусу
Масло растительное и сливочное
Цыпленка разрезать вдоль грудинки, моем,сушим.'Проходимся' хорошенько по косточкам .В ступке или в блендере измельчить острый перчик(семена удалить)с солью.Этой смесью натираем нашего цыпленка.
В сковороде, с толстым дном, разогреваем растительное масло + сливочное , и обжариваем цыпленка с каждой стороны по 12-15 мин,предварительно накрыв тарелкой,меньшей по диаметру сковороды, а сверху гнет.(я использовала 3-х литровую банку наполненную водой).Огонь умеренный.
Вынимаем цыпленка в отдельную посуду.В сковороду наливаем сливки ,даем закипеть.Добавляем, давленный через пресс, чеснок + соль.Возвращаем в соус цыпленка,поливаем сверху.И ставим в разогретую духовку,до 220градусов, на 5-7мин.
Подавать цыпленка полив сверху соусом,с любым гарниром. Все! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: