4 куриных окорочка
200 гр. грибов
2 большие луковицы
слоеное листовое/пресное тесто
картофель
1 яйцо
Первым делом (можно даже заранее) до готовности жарим окорочка, разделив их на голень и бедро. Просто солим, перчим и жарим.
Лук мелко нарезаем и пережариваем с грибами на растительном масле.
Картофель. В оригинале рецепт предлагал использовать толченый отварной картофель = более густое пюре, что и я вам советую. У меня был печеный и я решила не заморачиваться... а зря. Было не менее вкусно, проблемы была в оформлении - кусочки картофеля наровили порвать тесто, что доставило мне дополнительные хлопоты. Поэтому не смотрите на фото - используйте пюрешку!
Итак, тесто размораживаем, смазываем стол раст. маслом, выкладываем тесто и начинаем собирать курицу в дорогу :) На тесто по кругу выкладываем 1/4 часть всего картофеля.
В серединку вертикально ставим голень, плюс 1/4 часть всех грибов с луком. Поднимаем края теста, обжимаем его по голени, перекладываем мешок на протвень и смазываем желтком. Аналогично поступаем с оставшимися голяшками. Запекаем в духовке 25 минут и подаем с салатом или свежими овощами + куриное бедрышко :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: