Чахохбили (ჩახოხბილი) mdash; национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана (ხოხობი laquo;хохобиraquo;), поэтому и назвали блюдо чахохбили. Сейчас его принято готовить из домашней курочки. Есть несколько вариантов готовки чахохбили, один из них я уже раньше публиковала. Сегодня хочу предложить вам рецепт с орехами.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.
Помидоры пюрировать блендером. Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 3-4 минутки.
Чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.
Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 2-3 минутки.
Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.
Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: