Сегодня хочу представить блиц-рецепт очень вкусного ужина (ну или обеда) из куриной грудки. Это блюдо можно назвать по-разному: и гуляш, и айнтопф, и рагу. Одно его обьединяет mdash; азиатская нотка.nbsp;Арахисовая паста, соевый соус и кинза придают блюду замечательный аромат и незабываемый вкус.nbsp;Попробуйте!nbsp;
Заранее прошу прощения за качество фото, такая еда быстро остывает, поэтому не взыщите:)nbsp;
Мясо обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Грибы очистить, если крупные нарезать на половинки. Помидоры помыть.
Мясо обжарить в разогретом масле со всех сторон, посолить и поперчить, переложить на тарелку, отставить в сторону.
На этой же сковороде обжарить грибы, посолить и поперчить.
В грибы влить 150 мл воды, сливки и выложить арахисовую пасту, размешать, довести до кипения.
Выложить мясо и помидоры и тушить 5 мин. Мне показалось, что соус жидковат, поэтому я запустила его 1 чайной ложкой кукурузного крахмала (разводите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и вливаете в сковороду). Можно также уменьшить изначальное количество воды до 100 мл.
Добавить соевый соус.
2 горсти слоеного жареного арахиса.
Идеальный гарнир — это рис. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: