Конечно, это не классическая пицца, ее можно назвать лепешкой с овощами, но детям нравится называть ее пиццей. Не работайте долго с тестом, а если оно не схватывается mdash; добавьте еще немного ледяной воды. Для начинки вместо свежего сладкого перца прекрасно подойдет консервированный в масле, а сыр можно взять и российский!
Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры.
Цукини порезать небольшими брусками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, порезать так же, как цукини.
Луковицу почистить и нарезать дольками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить цукини, лук и сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить противень с овощами под гриль на 5–7 минут.
Приготовить тесто: муку вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом и солью порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и 1 ст. ложку ледяной воды и вымесить все руками.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить ее на обратную сторону противня, смазать томатной пастой.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжаренные овощи выложить на лепешку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать натертым сыром и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: