Если чеснок у вас не молодой, достаточно 3ndash;4 зубчиков. Вместе с цедрой хорошо добавить в рис лимонный сок. Не любите очень острое mdash; замените пеперончино паприкой.
Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.
Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.
Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
Добавить пеперончино и выключить огонь.
Петрушку мелко порезать, добавить к рису, еще раз все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: