250 г булгура
1 крупный баклажан
1 средний цуккини
1 большой помидор (у меня 3 маленьких)
3 пера зеленого лука (или 1 стебель лука-порея)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка карри
щепотка молотой корицы
щедрая щепотка тимьяна и орегано
соль, перец по вкусу
Баклажан и цуккини режем средними кубиками.
Помидор тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук - тонкими колечками.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
Перекладываем булгур с овощами в посуду, подходящую для пароварки, если готовите в ней, или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в cмесь 500 мл воды. Перемешиваем. Накрываем фольгой. В пароварке блюдо готовится минут 25-40 (у меня за 25 было готово, у автора - за 40). А можно горшочки закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку градусов 180. По времени точно не могу сказать, сама не пробовала, но, думаю, те же минут 30-40.
При подаче можно посыпать зеленью по вкусу (петрушка, кинза). Нам понравилось добавить немного востерского или соевого соуса. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: