1 кочан брокколи (крупный)
2 ст.л. с горкой семян кунжутаоливковое масло (у меня без него)
5 зубчиков чеснока (у меня 4)
3 ст.л. соевого соуса
сок лайма (1-2 ст.л.)
1/2 ч.л. кунжутного масла ( у меня 2 ст.л., вместо оливкового)
кусочек свежего имбиря
Наши ингредиенты:
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем (или, как я, готовим в пароварке), время зависит от того, насколько Вы ее любите мягкой или хрустящей (у меня минут 10).
Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до коричневатого цвета и перекладываем его на тарелку.
В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом (или, как у меня, на кунжутном) масле, чтобы он стал хрустящим (2-3 мин). Вынимаем его с помощью шумовки.
Готовим заправку. Прямо в сковороду добавляем соевый соус, кунжутное масло (если готовили на оливковом), сок лайма, натертый на терке имбирь.
Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: