1.Ребрышки свиные-500гр.
2.Капуста-около1кг.
3.Морковь-2шт.
4.Лук репчатый-2шт.
5.Грибы вешенки-200гр.
6.Айва-1шт.
7.Томатная паста-2столовые ложки
8.Картофель-4шт.
9.Соль,сахар,черный перец,лавровый лист,зелень петрушки и укропа по вкусу.
10.Растительное масло для жарки.
Подготовим все продукты:ребрышки нарежем на порции,морковь почистим и натрем на крупной терке,лук нарежем кубиком,грибы нарезать не очень мелко.
Сначала обжарим ребрышки и уберем их в тарелку под крышку..
затем на том же масле и жире от ребрышек обжарим слегка лук,добавим к нему морковь,тоже слегка обжарим и добавим томат пасту и столовую ложку сахара,еще обжарим и отставим в сторону.
Обжарим вешенки,но не пережариваем.Затем добавляем вешенки к луку и морковке.
В чугунок выкладываем ребрышки,овощи и грибы,слегка перчим,немного солим и заливаем кипятком и тушим до полуготовности мяса(минут 35).
Пока мясо тушится нашинкуем капусту,но не очень мелко,иначе она 'потеряется' в блюде.
Картофель чистим и нарезаем кубиком.
Айву тоже нарезать кубиком.
В чугунок поверх мяса выкладываем картошку,затем капусту и сверху айву.Накрываем крышкой и даем капусте пустить сок и немного обмякнуть.(минут 10-15).
Затем открываем крышку,аккуратно перемешиваем и если надо,то добавляем еще кипятка(блюдо должно напоминать густые щи)и теперь пробуем на соль и солим по вкусу,если покажется кисловатым,добавляем чайную ложку сахара,перчим,добавляем лавровый листик и еще тушим минут 20.Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.Даем блюду немного настояться и наслаждаемся вкусным,ароматным блюдом!Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: