Сразу скажу, что это совершенно не типичный для турецкой кухни рецепт и вообщеnbsp;рецепт на любителя. Любителя пикантного, кислого, возбуждающего. И уж точноnbsp;не для детей. Но увиделаnbsp;блюдоnbsp;в кулинарной телепрограмме. Мне очень понравилось, как поданы баклажаны, головокружительно ароматный соус... Сразу записала рецепт, сразу приготовила. Но! Вкус готового блюда получает резким. Муж в первый момент был ошеломлен, а потом сказал, что ему понравилось :)nbsp;Меняnbsp;терзали сомнения, надо ли размещать этот рецепт, но возможно любителям новых вкусовnbsp;идеяnbsp;покажется интересной. С волнением жду отзывов :)
Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль.
Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.
Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче.
Выдавить сок из двух лимонов.
Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем и присолить в разрезах. В сотейнике разогреть масло и совсем слегка обжарить баклажаны.
Добавить помидоры, лук, чеснок, перец. Добавить сахар, лимонный сок и соль.
Тушить под крышкой до мягкости баклажанов около 15 минут. Опытные хозяйки могут догадаться, что кислота плюс сахар дают вкус, похожий на маринованные салаты с уксусом. Но это интересно. Лук за счет кислоты, остается хрустящим и маринованным. И аромат невероятный! Прошу пробовать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: