Хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажанов с начинкой из фарша и пшеничной крупы.Это сытная горячая закуска не оставит равнодушным ни Вас ,ни ваших гостей.Баклажаны в мультиварке получились очень мягкими,нежными,(даже плодоножка стала мягкой).
1 средний баклажан
120-150 г отваренной пшеничной крупы
200-250 г фарша
1 помидор
2 луковицы
2 моркови
50 г тертого сыра
для овощной "подушки" (на глаз)
кабачок, морковь, лук, томатная паста, сметана
соль
перец
Баклажан разрезать пополам. Сделать надрезы. Затем вынуть осторожно мякоть, лодочки посыпать солью.
Лук и морковь,мелко порезать, поджарить в масле, к луку добавить рубленную мякоть баклажанов, потушить. Помидор порезать кубиками и добавить к баклажану.
Фарш смешать с овощами и пшеничной крупой
Заполнить лодочки начинкой (еще на перчик хватило). Отправить овощи в мультиварку на 30-40мин. Если у вас крышка мультиварки греет, то мин за 10 до готовности посыпьте тертым сыром, (мне пришлось отправить в духовку).
Пока баклажаны готовятся в мультиварке, приготовим овощи для 'подушки': морковь, лук измельчить,обжарить, затем добавить кабачок, томатный соус, сметаны и немого воды. Потушить до готовности. Добавить соль, перец.
Выложить тушеные овощи, затем лодочку баклажана.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: