1 кочан цветной капусты
3 апельсина
2 лимона
5 маленьких красных луковиц
3 морковки, лучше разных цветов
350 мл белого сухого вина
щепотка нитей шафрана
щепотка целых семян кориандра
веточка кинзы (у меня петрушка)
морская соль
молотый черный перец
Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.
(Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила, в оригинальном рецепте не указано, когда это сделать). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом. Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: