0,9 кг курицы (любые части, у меня грудки)
50 мл соевого соуса (у меня Терияки)
40 мл винного уксуса
3 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
1 ч.л. сахара
4 зубчика чеснока
1,5 см корня имбиря
1 ст.л. паприки
50 мл воды
растительное масло
Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.
Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон,
добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку,
сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.
Подавать с рисом. Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: