500 г - филе рыбы (любой морской)
2 средних морковки
1 средняя луковица
лук порей (белая и немного зеленой части)
200 мл - сливок 35%
базилик сушеный
укроп
соль
перец
масло оливковое(или растительное)
для картофельного пюре - 5 картофелин
Порезать как на суп лук, репчатый и порей.... потереть морковь.... берем кастрюлю с толстым дном... обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле.... добавляем морковь....
Рыба.... небольшое отступление... У меня оказалась в морозилке филе пангасии, хороший вариант, но уверена,что любая другая рыба, свежая ,морская , лосось,форель и т.д. будет превосходна в исполнении!! Возвращаюсь к рецепту))) нарезаем на кусочки рыбу (2 -3 см) и кладем к нашей зажарке,.....на 5 мин. под закрытой крышкой.
Пока рыба томится с морковкой и луком.... кипятим воду в чайнике 1,5 литра.... как закипит выливаем в нашу кастрюлю....
Добавляем сливки ,солим.....
Добавляем базилик....перец....варим 15 - 20 минут....добавляем укроп (свежий или мороженный ) Пока суп варится, делаем обыкновенное картофельное пюре....на ваш вкус (5 картофелин)
На этом этапе суп в принципе готов....Если хотите сделать более изысканный вариант,с более насыщенным рыбным вкусом, добавьте в суп 100 г креветок вареных и 50 г нарезанного копченого лосося....и дайте настояться !Но сделала простой вариант...из-за отсутствия ингредиентов в холодильнике....и совсем не расстроилась!
а теперь подача - кладем немного пюре, картофельного, в тарелку.....
и сверху наливаем нашу красоту...сливочную.... Дочка ела без картофельного пюре... сухариками сверху присыпала, что тоже оказалось очень чудесно! (так было в оригинале!) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: