2 лука-порея
1 репчатый лук
2 средние картофелины
300 мл бульона
стакан сливок
сливочное масло
оливковое масло
петрушка
соль, перец
Лук-порей моем, снимаем верхний слой. Используем только белую часть лука. Крупно нарезаем порей, репчатый лук. Режем среднего размера дольками картофель.
В сковороде либо кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масло (по столовой ложке) обжариваем оба вида лука. Готовим на среднем огне до мягкости лука. Ни в коем случае его не обжариваем! Заливаем все бульоном, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Соль, перец - по вкусу. Вливаем сливки и прогреваем суп. Когда суп будет готов, перемалываем его в блендере до состояния пюре.
Охлаждаем суп - по желанию. Украшаем петрушкой, сухариками или шнитт-луком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: