Тыкву очистить от кожуры и семян, затем нарезать произвольными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить тыкву 1,5 л горячей воды, довести до кипения и варить под крышкой, пока тыква не станет мягкой (минут 15).
Тем временем очистить и мелко нарезать лук, имбирь и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и потушить пряные овощи на слабом огне, помешивая до прозрачности лука, добавить их в суп и варить всё вместе 5 минут.
Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, специи и снова взбить.
Разлить суп по тарелкам, украсить листиками кинзы. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: