Тыкву почистить и порезать на кусочки.
Лук тоже почистить и нарезать не слишком мелко.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и томить лук до прозрачности.
Добавить тыкву, подержать на огне еще минуту, затем залить горячим овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 15–20, пока тыква не станет совсем мягкой.
Кинзу порубить (несколько листиков оставить).
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Суп остудить, добавить сок и 1/2 ч. ложки цедры апельсина, измельченную кинзу и взбить все в блендере.
Перед подачей положить в суп ложку йогурта или сметаны и украсить листиками кинзы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: