тыква - 1,2 кг
картофель - 3 шт.
куриный бульон - 1,5 л
сметана - 4 ст.л.
мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Тыкву и картофель чистим, режем кубиками и выкладываем в первый ярус пароварки на решетку. Включаем пароварку на 30 мин.
Пока готовятся овощи варим или разогреваем куриный бульон. Я варила из куриной грудки. Курочку подала к супу мужу, он любит чтобы к овощам еще мясо прилагалось. И часть подала ввиде пюре своей малышке.
Когда овощи сварятся, делаем в блендере пюре, добавив немного куриного бульона. Переложить пюре в кастрюлю, добавить немного куриного бульона, мускатный орех, соль, перец, сметану.
Все перемешать венчиком до нужной консистенции.
Раскладываем суп по тарелкам, кушать подано! Этот суп хорошо сочетать с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: