Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.
Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.
Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
Взбиваем блендером.
Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: