nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;В такую прохладную погоду, как сейчас, вернувшись домой, хочется съесть тарелкуnbsp;ароматногоnbsp;горячего супа.nbsp;Этот рецепт mdash;nbsp;один из моих любимых mdash;nbsp;чечевичный. Убеждать вас, что блюда из чечевицы не только вкусны, но и полезны, не буду. Скажу только, что чечевица благодаря высокому содержанию белка считается отличной альтернативой мясу. Красная персидская чечевица (в этом супе именно такая) содержит 24,7 г белка на 100 г продукта, в ней немало клетчатки.nbsp;
nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;В основе рецепта mdash;nbsp;турецкий суп из красной чечевицы Mercimek corbası, который имеет нюансы, каждая хозяка вносит в это блюдо что-то свое.
nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;Для рецепта использовала масло виноградных косточек фирмы Biolio. Оно нежное, деликатное,nbsp;приятной шелковистой консистенции, идеально подходит не только для готовых блюд, ноnbsp;и для обработкиnbsp;продуктов при высоких температурах (обжаривание,nbsp;запекание).
Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут).
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г).
Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится (15 минут). За 5 минут до окончания варки посолить. При варке красная чечевица становится золотистого цвета. Снять c огня, добавить лук.
В сковороду добавить масло виноградных косточек Biolio и сливочное масло (20 граммов), муку, перемешать, добавить томатную пасту, черный свежемолотый перец, сухую мяту, красный молотый сладкий перец (паприку), подержать на сковороде 1 — 2 минуты. Добавить содержимое сковороды в чечевичный суп. Дать немного остыть. Измельчить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.
Подавать, посыпав свежемолотым душистым перцем, паприкой, украсив измельченными листиками мяты. Сопроводить долькой лимона, питой или сухариками. Для тех, кто любит более острый вариант, можно добавить чуть-чуть сухого красного острого перца.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: