Вырезка на кости говядины - 500 г мяса, а с костью 600-700г (смотря какая кость) - для бульона. (*для любителей мяса птицы можно употребить вместо говядины куру или индейку).
Помидоры черри (большие) - 10шт.,
Помидоры черри (маленькие) - 6шт.,
Вермишель - 70 гр (2 горсти),
Лук - 1 шт. не большой,
Чеснок - 1 зубчик большой лучше,
Морковь (большая) – половина,
Перец болг. – 1/4часть небольшого (он сладкий и может перебить вкус, поэтому самую малость),
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки (для жарки),
Половинка лимона - дольки к супу (и часть выжать в суп),
Небольшой пучок петрушки,
Сельдерея стебли – тонко нарезанные 2ст.ложки,
Перец черный - мельницей,
Соль
*Ветчина - в любом количестве (добавляется в готовое изделие.)
Сварить бульон. Если кура – то варить не долго, что бы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн.горошк.перцем и лавр.листом. Достали остужаться мясо.
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. Чистим морковь, Готовим перец, Мелко шинкуем чеснок.
В блендере измельчила лук – не в пыль, а до мелких кусочков одинаковых. Выложила. Измельчить помидоры в блендере. На терке пол морковки (крупная), если не лень то можно и на мелкой.
Жарим лук 3-5мин на блинной сковороде (так быстрее), всё на медленном огне потом – добавляем перц мелко кубиками нарезанный вручную, мешаем и жарим ещё 3-5 мин, далее морковь и мешаем и ещё 3-5 мин, + помидоры добавляем = тушим 10-12 мин. Помидоры черри - те что маленького размера добавляем в суп.
Пока тушится все на сковороде - режем мясо мелкими полу кубиками или полу осломкой (главное резать против волокон). Добавляем в суп.
Режем тонкими претонкими пластинами стебли сельдерея. Добавляем в суп. 1-2 мин варится (важно, что бы не переварился сельдерей и малость хрустел на зубах - основная пикантность этого супа).
Добавляем вермишель.
Пучок зелени режем и добавляем в конце готовности.
Все тушенное со сковородки кидаем в суп. Добавляем петрушку. Перчим по вкусу, солим, если требуется (т.к.изначально бульон подсоленный).
Настаиваться супу не надо. Как остынет в тарелку, нарезаем ветчину и дольку лимона для украшения крепим на край супницы. Рецепт прост и быстр! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: