Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками.
Добавить перец в кастрюлю с луком и обжарить на медленном огне.
Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к овощам, все посолить, поперчить и немного потомить.
Свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и все перемешать.
Через 10 минут выложить к овощам консервированные помидоры, перемешать и прогреть.
Приготовить фрикадельки: соединить фарш, листья тимьяна, кускус, зиру, посолить, поперчить, все вымешать и сформировать маленькие шарики.
В кастрюлю с овощами влить горячий куриный бульон, перемешать, выложить фрикадельки и варить до готовности 12–15 минут.
Кинзу мелко порубить.
Суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и подавать со сметаной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: