Небольшое количество алкоголя придает супу невероятное послевкусие, но можно заменить алкоголь ароматным уксусом mdash; яблочным, настоянным на эстрагоне или просто белым винным уксусом. Свеклу можно и отварить, но при запекании в ней сохраняется интересный сладкий вкус. В противень хорошо насыпать слой крупной соли mdash; свекла запечется гораздо быстрее.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Красный лук почистить и мелко порубить.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.
Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
Зеленый лук мелко порезать.
Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: