4 шт. небольшого размера свеклы, желательно нового урожая
половина пучка зеленого лука
половина пучка укропа
4 яйца
4 штуки свежих огурцов
200 г ветчина из говядины
пол-лимона
3 молодые картофелины
2 ст.ложки сметаны
2 л охлажденной кипяченой воды
соль по вкусу
перец по вкусу
Необходимые продукты:
Свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить, очистить. Отдельно отварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую. Картофель и яйца остудить, очистить. Огурцы и зелень вымыть, зелень стряхнуть от воды и мелко порубить, огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками. Остывшие яйца и картофель,а также ветчину нарезать мелкими кубиками.
Свёклу нарезать тонкой соломкой. Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, выдавить сок половины лимона, добавить воду, аккуратно перемешать, приправить солью и перцем.Поставить в холодильник часа на 3, не меньше.Подавать свекольник со сметаной.
В жаркий летний день не заменимый ужин,дешево и сердито! Приятного аппетита! P.S.Ну,а ко следит за фигурой можно картофель заменить редисом и сметану не добавлять!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: