Св. капуста - 150 г
крапива - 150 г
морковь
луковица
3 зуб. чеснока
картофель - 2 шт.
перец чили - 1 см
овощная приправа - 1 ч.л.
горсть ячневой крупы
растит.масло для жарки
яйца для подачи
Продукты...
Вот такие кубики у нас хранились в морозилке для нашего супчика!
Нарезаем вначале молодую капусту...
Затем картофель мелкими кубиками...
Ещё отлично,если под рукой окажется кусочек перца чили+сухая приправа.
Ставим вариться капусту с картофелем,затем немного позже кидаем кубики из крапивы (можно не размораживать их заранее!).
Для сытности можно добавить горсть ячки...
Морковь натираем на мелкой тёрке...
Лук,чеснок мелко покрошить...
Обжарим слегка морковь,лук,чеснок на растительном масле.
И отправляем зажарку в суп...
Наливаем порцию быстрых щей! Кто соблюдает пост-приступает к трапезе...
Для остальных нарезаем варёное яйцо на четвертинки...
И аккуратно выкладываем дольки сверху! На каждую порцию рекомендуется по одному яичку!
Такой лёгкий супчик можно скушать даже на ужин!!! Прошу к столу!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: