3 ст.л. сливочного масла (вполне можно меньше, у меня 1 ст.л.)
1-2 луковицы
2 ст.л. муки
250 мл сливок маложирных (или смесь сливок и молока)
+- 1.2 л куриного бульона
2 морковки
300 шпината (мороженного, можно и свежего)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
цедра 1 апельсина, нарезанная полосками (для украшения)
Наши продукты:
Разогреваем масло, шинкуем лук и обжариваем его минут 5 до мягкости. Добавляем муку, тщательно помешиваем, готовим еще 1 минуту.
Добавляем бульон и сливки (или смесь бульон+сливки+молоко).
Трем морковь. Шпинат можно порезать произвольно, я его не резала, так как он у меня был замороженный. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим на небольшом огне минут 12-15. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем апельсиновой цедрой и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: