Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Помидоры надрезать крестиком, поместить в глубокую посуду и залить на некоторое время кипятком, затем промыть под холодной водой и снять кожицу.
Очищенные помидоры нарезать кусочками.
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
Кардамон и тмин растереть в ступке.
Поставить на огонь сотейник, всыпать в него измельченные специи и прогревать 30 секунд.
Влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей на медленном огне.
Выложить к порею помидоры и перемешать.
Харису соединить с оставшимся оливковым маслом и куркумой и добавить в сотейник.
Всыпать сахар, все перемешать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить и добавить к овощам.
Всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп до готовности чечевицы (если нужно, доливать бульон по мере выкипания).
Когда чечевица будет готова, суп посолить, добавить шафран, перемешать и варить еще несколько минут.
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый суп.
Подавать со сметаной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: