Рецепт из поваренной книги 1952 года. Грибы у меня белые, прошлогодние, замороженные. Когда я становлюсь счастливой обладательницей свежих грибов, я их предварительно обрабатываю специально для этого супа: делю на шапочки и ножки, нарезаю отдельно и замораживаю. В пошаговых я объясню смысл этих манипуляций. Супец получается ароматный, очень вкусный. Когда я хочу его сварить погуще, добавляю 2 ст.л. перловой крупы. Я люблю со сметанкой.
Пусть всегда будет вкусноnbsp;!
Поставить варится фасоль, предварительно замочив ее в воде на ночь. Грибы почистить, я их споласкиваю под тонкой струйкой воды. Шляпки отделить от ножек и отдельно нарезать, ножки кубиком, шляпки пластинками. Шляпки ошпарить кипятком, откинуть на сито и когда вода стечет, переложить в кастрюлю с наполовину вверенной фасолью и варить в течении еще 40 мин. до готовности фасоли. Т.к. мои грибы заморожены, я эти процедуры опускаю и кладу шляпки сразу в воду вариться.
По необходимости снимают пену.
Корешки и лук нарубить кубиком. Корешки могут быть любые, лук, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей корневой и черешковый.
В разогретой смеси масел пассеровать корешки до прозрачности.
Добавить порубленные грибные ножки, прожарить всё вместе, оставить в сторону.
К фасоли и грибам добавить поджаренные коренья, лавровый лист, соль, оба вида перцев.
Картошку нарезать кубиком и добавить в суп, варить до готовности картофеля.
По надобности досолить, доперчить, всыпать мелко нарезанную петрушку.
Подавать со сметаной. И совет от меня: попробуйте плеснуть в тарелочку с супом немного соевого соуса. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: