Постный суп с жареным нутом, необычайно ароматный, благодаря щепотке копченой паприки. Рыба в супе предварительно маринуется в мисо-пасте и запекается.
Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Для маринада смешать мисо-пасту, вино и сахар. Замариновать рыбу на 15 минут.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить нут и обжарить, помешивая, до золотистой корочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, обжарить мелко нарезанный лук.
Разогреть гриль до 250°С. Рыбу отряхнуть и выложить в форму для запекания. Поставить на верхний уровень на 10-15 минут. Затем рыбу разрезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю вылить бульон, добавить паприку, нут, варить 10 минут. Попробовать суп, при необходимости приправить солью и перцем.
Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки рыбы и посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: