Ну все у меня не как у людей: вот рецепт - и делай по нему! Так нет же, вечно фантазия бурлить начинает... Но иногда получается хорошо.)))nbsp;Прямо как сейчас! В этом супе соединились арабские и русские компоненты и приправы, которые nbsp;и дали потрясающий вкус. Честное слово, арабам бы понравилось, особенно потому, что бонусом к супу был сделан еще и хумус. Ну, а уж нам-то...
300 г нута
2 картошки
1 баклажан
1 луковица
2 больших зубка чеснока
2 больших помидора
100 г толченых орехов (по желанию)
0,5 кг куриного филе
соль, перец, специи по вкусу (у меня арабская смесь)
1 пучок кинзы или базилика
50 мл растительного масла (у меня кукурузное)
В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить, насыпав все ваши любимые специи. У меня была арабская смесь, а от себя добавила толченые зерна кориандра и чуть-чуть мускатного ореха.
Отдельно поджарить грибы с луком и чесноком (вот она, русская мелодия!) и добавить их в кастрюлю.
Натереть два помидора, шкурки удалить и получившийся сок влить к овощам и мясу.
В конце обжарки добавить нарезанную кубиками картошку и залить все это водой.
Накануне замочить на ночь нут, утром слить воду, залить свежую и сварить его отдельно. Для супа понадобится половина нута. Из другой половины я сделала хумус, измельчив горох с растительным маслом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и водой, в которой варился нут.
Когда картошка будет готова, добавить вареный нут, посолить, поперчить, по желанию положить толченые орехи. Поварить все вместе еще несколько минут, выключить газ и дать настояться хотя бы полчаса.
Пока суп настаивается, нарезать помидоры кружочками, положить на них хумус и украсить листиками кинзы. Для обожателей хумуса можно положить его и на хлеб.
Разлить суп по тарелкам, добавить к нему нарезанную кинзу. Минутку подышать чудесным ароматом и с удовольствием все съесть!
Добавка гарантируется! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: