Очень вкусный и необычный суп... Перец и тыква отлично сочетаются и дополняют друг другаnbsp;по вкусу. Рекомендую!!!
1 большой красный болгарский перец
250 г тыквы
1 большая луковица шалота
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. куркумы
соль, перец по вкусу
Перец помыть, тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в течение 25-30 минут в духовке
Перец очистить от кожицы и семян. Порезать. Лук порубить мелко. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить половину нарезанного лука в течение 3 минут. Добавить перец, налить 200 г воды или бульона, посолить и варить на слабом огне 15 минут под крышкой.
При помощи погружного блендера сделать пюре, добавить молотую паприку и перемешать.
На оставшемся масле обжарить вторую половину лука, добавить тыкву, посолить, влить 200 г воды и так же варить на слабом огне 15 минут.
Пюрировать. Добавить куркуму, перемешать.
Должно получиться примерно одинаковое количество пюре из перца и тыквы. Вылить в глубокую тарелку, стараясь, чтобы пюре не перемешались между собой. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: