Сегодня так хотелось не просто пообедать, а набить пузо. Набить его до отвала чем-то вкусным-вкусным и не особо вредным для фигуры. И сразу в голову пришёл овощной суп, но захотелось чего-то деликатесного. И вспомнился один рецепт, к которому я довольно скептически отнеслась в прошлом. И решила я рискнуть, даже если было страшно лень мыть потом комбайн. Ну что ж поделаешь? Любишь кататься, как говорится... Получилось так вкусно, так вкусно, что я пожалела, что не сделала пошаговых фото. В принципе, они здесь и не нужны- так тут всё просто и быстро.Икра придаёт этому супу-пюре непередаваемую нотку. Икру нужно размешать, чтобы потом в каждой ложке супа попадались икринки. Попробуйте обязательно! Это того стоит! Я бы даже сказала, что это блюдо подошло бы и к праздничному столу. Так устройте себе праздник!
1 небольшая цветная капуста
2 среднего размера картофелины
30 гр сливочного масла
200 мл сливок или молока
60 гр тёртого пармезанского сыра
Соль,перец
Красная икра
Приготовить суп-пюре из цветной капусты по вашему любимому рецепту или воспользоваться моим. Отварить 20 минут разделённую на соцветия цветную капусту с картофелем в подсолённой воде или в овощном бульоне из кубика.
Перемолоть готовые овощи в комбайне. Добавить в работающий комбайн сливки или же, если вы хотите облегчить рецепт, молоко.
В готовый суп-пюре добавить сыр, посолить и поперчить.
Разложить по тарелкам и в каждую тарелку добавить столовую ложку красной икры.