1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
корень сельдерея 500 г
1/2 стакана сидра
овощной бульон 3 стакана (+-, до желаемой густоты)
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 небольших красных яблока
чеддер или пармезан 50 г (и еще по вкусу для подачи)
шнитт-лук 1 ст.л. (я не использовала)
соль перец по вкусу
В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные кубиками лук и сельдерей до золотистого цвета, минут 5-7.
Добавляем сидр и готовим 3 минуты.
Вливаем бульон, добавляем петрушку, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 20.
Гриль или сковороду-гриль слегка смазываем маслом и разогреваем. Обжариваем на нем дольки яблок по 1-2 минуты с каждой стороны.
Немного ломтиков оставляем для подачи, а остальные добавляем в кастрюлю. Добавляем порезанный кубиками сыр. Готовим еще несколько минут.
Блендером превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем шнитт-лук, если используете.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем дольками яблок и листиками петрушки и подаем. Я еще немного тертого чеддера добавила в тарелки. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: