2 средних кочана кольраби
2 средних зеленых яблока (нового урожая)
пол пучка зелени (петрушка,укроп,кинза...)
500 мл ряженки(кефира,натурального йогурта,простокваши)
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
кедровые орешки не большая горсть
щепотка сладкой красной паприки
листики мяты для украшения
1 ч.ложка лимонного сока
Не обходимые продукты:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.Положить в чашку с яблоками
Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,
добавить измельчённую зелень,ряженку, прправить солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться. Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее!
Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках, посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой, украсить листиками мяты. В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда. Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: