Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиком.
Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
Брокколи промыть, разобрать на соцвеия. Ножку нарезать пластинами, не выбрасывать же.
Залить подготовленные овощи горячим бульоном, варить минут 10.
Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера или пробить в чаше блендера. Не забыть предварительно вынуть пару соцветий брокколи в качесвте будущего украшения супа и обдать ледяной водой, чтобы не потемнела.
В овощное пюре добавляем сливки, соль, перец по вкусу и, конечно, мускатный орех. Возврщаем на огонь и тушим на едленном огне ещё минут 15-20 до получения особо нежной консистенции.
Подавать суп в мисках или тарелках, украсив соцветиями брокколи и сухариками домашнего приготовления. Вместо домашних сухариков можно взять вчерашний хлеб, нарезать его кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Как вариант суп ещё можно подать с чипсами из пармезана с миндальными хлопьями или шапочкой из взбитых сливок или молока, крем-фрешем с зеленью или в диетическом варианте 'без ничего'. Приятного согревающего аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: