1 небольшой баклажан
1 красный сладкий перец
1 крупный помидор (или три небольших)
Оливковое масло
соль, перец, сухой эстрагон (или любая пряная трава по вкусу)
1 средняя луковица
грудка куриная - 100 г
вода - 650 мл
сливки жирные - 60 мл
петрушка для украшения
Овощи разрезать и посолить
форму для запекания застелить фольгой, духовку разогреть до 200гр. овощи смазать оливковым маслом поперчить и выложить в формую Выпекать 40 минут
Тем временем курицу залить водой и поставить на огонь, варить около 30 минут на умеренном огне
Лук нарезать произвольно и обжарить на масле 4-5 минут
С овощей снять шкурку и выложить к луку
Влить бульон, посолить (если нужно), добавить эстрагон и тушить под крышкой 15-20 минут
Грудку нарезать пластинками
готовый суп измельчить в пюре погружным блендером со сливками
В каждую тарелку налить суп выложить несколько кусочков курицы и украсить петрушкой. Лучше подавать чуть остывшим. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: