Недавно я открыла для себя очень вкусный и легкий способ приготовления супа-лечо!
nbsp;Всего два основных ингредиента (условно конечно)))) Это грудинка говяжья или телячья и лечо! Ну и конечно любимые травки-приправки))
Не смотря на то, что он с мясом и на бульоне, суп совсем не тяжелый, особенно если готовить в оригинале! Но мои дети считают, что если нет картофеля или макарон, или хотя бы риса, то это не еда... так что мне приходится смиряться)))
nbsp;Добавляю я картофель и только потому, что могу его выловить и не мучить себя таким 'святотатством'nbsp;
Грудинку отварить до готовности, примерно 1.5 часа. Количество грудинки берите на свое усмотрение, это зависит от обилия мяса и костей в куске.
Как правило, получается мяса немногим больше всего остального. Но я больше всего люблю эту часть класть в суп, она неимоверно мягкая и хорошо делится на волокна.
В итоге получается так.
Я использую свое домашнее лечо. Оно у меня очень простое, только помидоры и перец, ну и приправки конечно. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59886-lecho
Лечо измельчить в блендере.
Бульон от грудинки процедить, если суп будет без картофеля или макарон, то в него сразу вылить лечо(соотношение лечо и бульона 1 к 1), закипятить и положить мясо, приправив все любимыми травками. У меня тимьян и немного красного острого перца.
Если суп будет с картофелем, как в этом случае, то сначала его нужно проварить в бульоне почти до готовности, потом уже добавить лечо и в конце мясо. В этом случае количество бульона нужно увеличить.
Приятного аппетита
и хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: