Если нет порея, используйте репчатый лук. При взбивании готовых овощей в блендере не вливайте весь бульон mdash; суп может оказаться очень жидким, лучше добавьте жидкость потом.
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.
Корень сельдерея и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Фенхель нарезать кусочками (зеленые листики сохранить).
В кастрюлю с пореем выложить фенхель, перемешать и немного прогреть.
Добавить сельдерей и картофель, залить все горячей водой, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Варить под крышкой до готовности около 20 минут.
Готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в блендере.
Не выключая блендера, влить сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Разлить суп в тарелки, украсить зелеными листиками фенхеля и ломтиками семги.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: